Nuage de bettraves sur lit de pommes noisettes

 
 
Ingrédients pour 12 verrines:
-1 pomme
-120g betteraves rouges cuites
-sel, poivre
-50g poudre de noisettes
-1c à soupe de vinaigre balsamique
-15cl de crème liquide à 30% MG
-Jus de citron
 
Pour la mousse de betterave, découper les betteraves en morceaux, et mettre dans un blender, ajouter le sel, le poivre, le vinaigre. Ajouter la crème liquide et mixer afin d'obtenir une préparation liquide et sans morceaux. (Filtrer le mélange à l'aide d'un chinois)
Verser dans un siphon, ajouter une cartouche de gaz et bien secouer le tout.
Réserver au frais pendant au moins 2h.
Détailler les pommes en dés et les disposer dans les verrines, ajouter un peu de jus de citron pour éviter que les pommes s'oxydent.
Ajouter la poudre de noisettes au dessus.
Au môment de servir, dresser la mousse de bettrave devant vos invités.

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