The Tarte au citron meringuée

Et oui, c'est bien une des meilleures recettes de tarte au citron meringuée! La pâte est sablée comme il faut, une crème au citron acidulée et une meringue à la fois fondante et croquante. Un paradis en bouche : comment resister?! Si vous n'êtes pas convaincus, allez donc lire la multitudes de commentaires des marmitonautes!
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J'ai fait quelques modifications par rapport à la recette sur marmiton en suivant les conseils laissés dans les commentaires.

Ingrédients (pour 6/8 personnes) :

Pâte sablée
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 70 g de sucre
- 2 jaunes d'oeufs
- 5 cl d'eau
- 1 pincée de sel

Crème au citron
- 3 citrons de taille moyenne
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- une cuillère à soupe de Maïzena

Meringue
- 3 blancs d'oeuf
- 100 g de sucre
- 1/2 c à café de levure chimique

Préparation :
Pâte : Blanchir les jaunes et le sucre au fouet et détendre le mélange avec un peu d'eau.
Mélanger au doigt la farine et le beurre coupé en petites parcelles pour obtenir une consistance sableuse et que tout le beurre soit absorbé.
Verser au milieu de ce "sable" le mélange liquide.
Incoporer au couteau les éléments rapidement sans leur donner de corps.
Former une boule avec les paumes et fraiser 1 ou 2 fois pour rendre la boule plus homogène.

Foncez un moule de 25 cm de diamètre avec la pâte, garnissez la de papier sulfurisé et de haricots secs.
Faites cuire à blanc 20 à 25 mn, à 180°C, Th 6-7. (NB après baisser le four à 120°C/150°C environ pour la meringue).

Crème au citron : Laver les citrons et en "zester" 2.
Mettre les zestes très fins dans une casserole.
Presser les citrons et mettre le jus avec les zestes dans la casserole.
Verser le sucre et
la Maïzena. Remuer, et commencer à faire chauffer à feux doux.
Battre les oeufs dans un récipients séparé.
Une fois les oeufs battus, incorporer tout en remuant le jus de citron, le sucre, la Maïzena et les zestes.
Mettre à feu fort et continuer à remuer à l'aide d'un fouet. Le mélange va commencer à s'épaissir. Attention de toujours remuer lorsque les oeufs sont ajoutés, car la crème de citron pourrait brûler.
Oter du feux et verser l'appareil sur le fond de tarte cuit.

Meringue : Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Quand ils commencent à être fermes, ajouter le sucre puis la levure. Battre jusqu'à ce que la neige soit ferme. Recouvrir la tarte avec les blancs en neige.
La recette de marmiton préconise de cuire à four doux (120°C/150°C) juqu'à ce que la meringue dore (10 mn), or moi au bout de 20 min c'était encore tout blanc donc j'ai augmenté la température du four à 190/200° et en 5 min, elle a pris une jolie couleur!
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