Moelleux aux pommes

 Ingrédients:

- 3 pommes
- 200 gr de farine
- 75 gr de beurre
- 1 citron
- 1 œuf
- 1 verre de lait
- 3 gouttes d'extrait de vanille
- 1 sachet de levure
- 120 g de sucre
- sucre glace
- 1 cc de cannelle
- 1 pincée de sel

Préparation:


Préchauffer le four à 170°C (th.5-6).
Mélanger le beurre ramolli avec 100 g de sucre. Ajouter le jaune et travailler le tout. Incorporer la farine, le lait et mélanger
Ajouter la vanille, le zeste râpé du citron et la levure.
Monter le blanc en neige avec une pincée de sel et l'incorporer. Verser la pâte dans un moule à manqué beurré.
Peler et couper les pommes en grosses lamelles et les disposer sur la tarte. Saupoudrer avec une cuil. à café de cannelle et 20 g de sucre semoule.
Cuire 45 min dans le four préchauffé. Servir saupoudrer de sucre glace.  


Commentaires

Articles les plus consultés