gnoccki lardons/cumin

pour accompagné mon osso bucco monsieur désirait en accompagnement des gnocckis donc me voilà à nouveau en cuisine pour lui faire cela...
009 ce qui est bien quand on fait ses gnocckis c'est que l'on peut en mettre au congélateur car on en prépare plus que ce que l'on a réellement besoin....
ingrédients pour 80 gnocckis environ:
1kg de pdt
300g de lardons fumés (voir plus si vous les voulez fort fumés)
2jaune d'oeufs
200/250g de farine
1/2càc de cumin
sel poivre
comment faire:
laver les pdt
les cuire dans un volume d'eau non salée avec la plure
les égoutter, les éplucher et les écraser, surtout pas mixer
les laisser refroidir
dégraisser les lardons,les laisser refroidir
dans la purée refroidie incorporer les jaunes d'oeufs, les lardons et le cumin 
malaxer bien le tout
fariner le plan de travail, déposer la purée
puis ajouter petit à petit la farine jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux doigts ni sur le plan de travail
la pâte doit être lisse et souple
la diviser en plusieur pâtons
les rouler pour obtenir des boudins d'environs 2cm de diamétre
couper ces boudins en petits morceaux de +/- 2cm de long
les fariner puis passer la fourchette en pressant légérement du pouce
déposer les gnocckis sur un essuie tout fariné, bien espacer et déposer un autre essuis tout en attendant la cuisson
pour les cuire c'est simple les plonger dans de l'eau bouillante, dés qu'ils remontent à la surface ils sont cuit
les égoutter.... et voilà
les servir avec une sauce au choix
( moi je les poêle dans un peu de beurre avant de les servir)

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