Khobz tadjine, ou Matlouh‏


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Ingrédients
  • 1 kg de semoule fine,ou extra fine
  • sel
  • 1 cuillère a soupe de levure sèche saf levure ou autre
  • graine de nigelle (facultatif)
  • eau tiède
  • huile d'olive au autre
Préparation :

-Mettre la semoule dans un plat, faire un creux au centre, mettre le sel et la levure..dilué dans un peu d'eau tiède.

-Travailler la pâte en ajoutant de l'eau tiède progressivement jusqu'a l'obtention d'une pâte ferme, mais souple.

-Travailler la pâte une quinzaine de minutes puis laisser reposer, puis reprendre la pâte retravailler en ajoutant un peu d'huile (2 cuillère a soupe). ler

-Partager cette pate en boule (4) et poser sur un torchon ou un linge lui même poser sur un autre linge, laisser reposer environ 45 minutes, jusqu'a ce que la pâte est gonflé..
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-Puis l'applatir en forme de galette sur un centimetre d'epaisseur, laissser encore reposer, en recouvrant d'un linge propre, et laisser lever 1 heure.

-Chauffer le tagine

-Faire cuire les pains un par un, sur une face, puis l'autre...

On peux egalement faire ces pains dans le four..
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