Tarte aux Framboises
Une tarte rapide à faire et surtout délicieuse
Pour la pâte sablée :
- 1/4 de cuillère à café de sel
- 125g de sucre en poudre
- 125g de beurre mou coupé en petits morceaux
- 250g de farine
- Poudre d'orange séchée
Préparation :
Mettre tout les ingrédients dans votre robot et pétrir jusqu'a obtenir un belle boule de pâte
Étaler la pâte et la mettre dans un moule à tarte avec du papier sulfurisé et cuire à blanc à 180° (il faut que se soit juste doré, moi je l'ai trop cuite lol)
Un fois cuite la mettre dans votre plat de service...
Pour la crème pâtissière :
- 1 litre de lait
- 4 œufs entiers
- 150g de sucre en poudre
- 125g de farine
- 1 c à café de vanille liquide
Préparation :
1/ Faire blanchir le sucre avec les oeufs au robot
2/ incorporez la farine a ce mélange
3/ Faire chauffer le lait avec la vanille (il faut que se soit bouillant)
4/ Ajoutez progressivement le lait bouillant sans cesser de remuer
5/ Mettez tout ça dans une casserole et faites cuire sur feux doux en remuant sans cesse jusqu'au premier bouillon. Retirez du feu
Réserver pour faire refroidir (astuce : pour éviter la formation d'une peu en surface pendant le refroidissement, saupoudrez de sucre en poudre la crème encore chaude)
Faire le montage de la tarte :
- Pâte sablée
- Crème pâtissière
- Confiture de framboise
- Framboises
Préparation :
Prendre la pâte sablé étalez dessus de la confiture de framboise
puis mettre une couche de crème pâtissière
puis disposez vos framboises (pour moi des framboises surgelées)
Et voilàààààààà une tarte parfaite pour un goûter gourmand
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