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Que dire ce pain est extra,
le mieux pour vous faire une idée c'est de le testé ;)
(une recette prise sur Tagine du maroc)
Ingrédients :
  • 500 g de farine 
  • 2 c à soupe de levure boulangère
  • 1 c à café de sel 
  • 2 c à soupe d’huile d’argan ici
  • Eau tiède jusqu’à formation d’une boule de pâte 
  • 1 œuf  mélanger avec 1 c à soupe d’huile argan ici pour la dorure 
  • Graines de sésame, nigelle... pour le décor
Préparation :
Mélanger les ingrédients en ajoutant l’eau tiède petit à petit jusqu’à formation d’une boule.
La pétrir pendant 10 min jusqu’à ce qu’elle devienne souple et lisse.
Laisser lever en la couvrant environ 1 heure.
La dégazer ensuite diviser en 2 boules dont la petite d’environ la taille d’une orange.
Aplatir la grosse boule avec les mains jusqu’à obtenir un diamètre de 22 cm.
Avec la lame de votre couteau faire des incisions en partant du centre vers les bords vous obtenez une sorte de croix.
Soulever les extrémités et les sortir vers l’extérieur.
Poser la petite boule au centre, couvrir et laisser lever encore 1 heure environ.
Badigeonner au jaune d’oeuf & huile argan et parsemer de graines de sésames et autres...
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Enfourner à four chaud à 180 pendant environ 20 min environ
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