Galette Franc-Comtoise
Voilà une recette qui plaira au fan de pâte à choux !
Ingrédients :
- 250ml de lait entier
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 75g de beurre
- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
- 150g de farine
- 4 oeufs
Pour la déco :
- un peu de lait
- Sucre perlé
Préparation :
1/ Dans une casserole mettre : le lait + sucre + sel + beurre + fleur d'oranger et porter à ébullition
2/ Incorporer hors du feu la farine en un coup puis remuer de suite avec une cuillère en bois afin que la pâte s'aglomère et forme une boule
3/ Ensuite incorporer un à un les oeufs mélanger bien (attention les bras lol)
4/ Mettre la pâte dans une tole à tarte (avec du papier sulfuisé) badigeonner de lait puis saupoudrez de sucre perlé
5/ Enfourner à 180°, il faut que ce soit bien doré (pendant la cuisson la galette va gonfler NO PANIC c'est normal, elle redescend en refroidissant lol)
Voilà une bonne galette ...
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