Galette Franc-Comtoise

Voilà une recette qui plaira au fan de pâte à choux !
IMGP0557
Ingrédients :
- 250ml de lait entier
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 75g de beurre
- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
- 150g de farine
- 4 oeufs
Pour la déco :
- un peu de lait
- Sucre perlé
Préparation :
1/ Dans une casserole mettre : le lait + sucre + sel + beurre + fleur d'oranger et porter à ébullition
2/ Incorporer hors du feu la farine en un coup puis remuer de suite avec une cuillère en bois afin que la pâte s'aglomère et forme une boule
IMGP0550 IMGP0551
3/ Ensuite incorporer un à un les oeufs mélanger bien (attention les bras lol)
IMGP0552
4/ Mettre la pâte dans une tole à tarte (avec du papier sulfuisé) badigeonner de lait puis saupoudrez de sucre perlé
IMGP0554
5/ Enfourner à 180°, il faut que ce soit bien doré (pendant la cuisson la galette va gonfler NO PANIC c'est normal, elle redescend en refroidissant lol)
Voilà une bonne galette ...
IMGP0556

Commentaires

Articles les plus consultés