Gâteau au Chocolat
Recette aperçue chez Chocolat à tous les étages qui vient du blog d'Eryn.
C'est vrai que lorsqu'on le prépare, on croirait que l'on fait une
mousse au chocolat. C'est un gâteau léger et avec une boule de glace, un
délice!!! Bien incorporer les ingrédients dans l'ordre indiquer, même
si cela paraît bizarre d'incorporer les blancs en neige des le début de
la préparation. Je pense qu'il est préférable de le faire dans un moule
à cake qu'un moule à manqué pour avoir plus de volume.
Ingrédients:
6 oeufs
35g de farine
35g de farine
130g de sucre
1 pincée de sel
90g de beurre
1 pincée de sel
90g de beurre
200 g de chocolat noir
* * * *
Préchauffer le four à 175°C.
1
Faire fondre le chocolat au bain marie et ajouter le beurre coupé en dés. Mélanger jusqu'à que ce soit bien fondu.
2Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
3Fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Verser les jaunes sucrés dans les blancs en neige et mélanger délicatement.
Verser les jaunes sucrés dans les blancs en neige et mélanger délicatement.
4
Ajouter le chocolat, mélanger, puis ajouter la farine, tout en soulevant la pâte délicatement.
5
Verser la pâte dans un moule beurré et fariné.
Faire cuire 25 minutes à 175°.
Démouler et laisser refroidir.
Faire cuire 25 minutes à 175°.
Démouler et laisser refroidir.
Bon appétit!
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