Variations autours d'un clafoutis kiwi-myrtille-banane
Ce soir j'ai du monde à diner et toujours
pleins de kiwis dans mon frigo! Nous sommes 6 dont une personne
allergique aux kiwis donc je décide de faire des minis clafoutis avec
trois parfums différents histoire qu'il y en ait pour tous les goûts! :
kiwi-myrtille, banane-myrtille et banane-kiwi.
J'ai tiré la recette d'un livre qu'on m'a gentiment offert pour mes 22 ans : Les desserts aux éditions Atlas. Je l'ai un peu modifié, je vous donne la recette modifiée.
J'ai tiré la recette d'un livre qu'on m'a gentiment offert pour mes 22 ans : Les desserts aux éditions Atlas. Je l'ai un peu modifié, je vous donne la recette modifiée.
Ingrédients
1 à 2 kiwis (au feeling)
4 oeufs
80 g. de sucre semoule
80 g. de farine
25 cl. de lait (la recette en mettait 60 cl. mais je trouvais que c'était beaucoup!!)
1 cuillère d'essence de vanille (la recette préconisait 1/2 cuiller à café de vanille moulue mais je n'en avais pas)
La recette4 oeufs
80 g. de sucre semoule
80 g. de farine
25 cl. de lait (la recette en mettait 60 cl. mais je trouvais que c'était beaucoup!!)
1 cuillère d'essence de vanille (la recette préconisait 1/2 cuiller à café de vanille moulue mais je n'en avais pas)
Préchauffez votre four 180°C (thermostat 6)
Dans une jatte, fouettez 4 oeufs avec 80 g. de sucre, une pincée de sel et la vanille.
Incorporez petit à petit 80 g. de farine en la tamisant. Versez progressivement le lait sans cesser de foueter jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et homogène.
Versez ce mélange dans un moule (moi c'était des moules à muffins) et mettez y les fruits coupés en petits morceaux.
Enfournez pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que les flans soient pris et légèrement dorés. Retirez les du four et laissez les refroidir avant de démouler.
Dressez accompagné d'un coulis de kiwi.
Dans une jatte, fouettez 4 oeufs avec 80 g. de sucre, une pincée de sel et la vanille.
Incorporez petit à petit 80 g. de farine en la tamisant. Versez progressivement le lait sans cesser de foueter jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et homogène.
Versez ce mélange dans un moule (moi c'était des moules à muffins) et mettez y les fruits coupés en petits morceaux.
Enfournez pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que les flans soient pris et légèrement dorés. Retirez les du four et laissez les refroidir avant de démouler.
Dressez accompagné d'un coulis de kiwi.
Résultat en photos
Le kiwi-banane

Le kiwi-myrtille

Le myrtille-banane
Le kiwi-myrtille
Le myrtille-banane
Commentaires
Enregistrer un commentaire