Cupcakes épicés au chocolat
Pour une vingtaine de petits cupcakesLa recette de Chockylit
100 g de chocolat noir
170 g de beurre
170 g de sucre
4 œufs
90 g de farine
4 cs de cacao amer en poudre
1 cc de levure
1 cc de cannelle
1 cc de cardamome
1 cc de muscade
1/2 cc de piment
Sel
Faites fondre le chocolat et le beurre
ensemble soit au bain-marie, soit au micro-ondes puis ajoutez le sucre
et laissez refroidir. Tamisez ensemble la farine, le cacao en poudre,
la levure et le sel.
Tout en battant au fouet électrique la préparation, incorporez un à un les œufs puis le mélange farine-cacao-levure-sel puis remplissez le moule de pâte.
Tout en battant au fouet électrique la préparation, incorporez un à un les œufs puis le mélange farine-cacao-levure-sel puis remplissez le moule de pâte.
Enfournez pendant une vingtaine de minutes à 180°C.
Vanilla buttercream frosting - Le glaçage au beurre et à la vanille
50 cl de sucre glace
125 g de beurre
1 cc de Vanille liquide ou de poudre de vanille
2 à 3 cc de lait
50 cl de sucre glace
125 g de beurre
1 cc de Vanille liquide ou de poudre de vanille
2 à 3 cc de lait
Battez le beurre pommade puis ajoutez en
3 fois le sucre glace tout en continuant de battre pendant quelques
minutes. Versez la vanille et le lait. Continuez de battre jusqu'à
obtenir un mélange bien crémeux. Nappez à l'aide d'une spatule vos
cupcakes.
Conservez vos cupcakes au frais si vous les avez glacé.
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