Salade de pommes de terre et harengs fumés

Ingrédients:

- 4 filets d'hareng fumé
- 300 g de pommes de terre
- 2 échalotes
- 1 CS de vinaigre
- 1 CS de ciboulette ciselée

Sauce ciboulette :

- 2 CS de crème fraîche liquide
- 1 cS de moutarde à l'ancienne
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
_-4 CS de ciboulette ciselée
- Sel, poivre

Préparation:

Choisir des petites pommes de terre nouvelles de préférence lorsque c'est la saison, lavez les et les mettre dans un grand volume d'eau froide et les cuire pendant 20 minutes à compter du départ de l' ébulition.
Quand elles sont cuites, les éplucher et les couper en 2 ou 3 morceaux.Déposer dans un saladier.
Emincer les échalotes et les ajouter dans le saladier avec la ciboulette et le vinaigre.

Sauce ciboulette:

Préparer la sauce avec la moutarde, l'huile d'olive, la crème fraîche, la ciboulette, mélanger et assaisonner à votre goût.

Couper les filets d'harengs en morceaux et servir avec les pommes de terre encore tiédes, saucer à part .

Commentaires

Articles les plus consultés