Salade de pommes de terre et harengs fumés
Ingrédients:
- 4 filets d'hareng fumé
- 300 g de pommes de terre
- 2 échalotes
- 1 CS de vinaigre
- 1 CS de ciboulette ciselée
Sauce ciboulette :
- 2 CS de crème fraîche liquide
- 1 cS de moutarde à l'ancienne
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
_-4 CS de ciboulette ciselée
- Sel, poivre
Préparation:
Choisir des petites pommes de terre nouvelles de préférence lorsque c'est la saison, lavez les et les mettre dans un grand volume d'eau froide et les cuire pendant 20 minutes à compter du départ de l' ébulition.
Quand elles sont cuites, les éplucher et les couper en 2 ou 3 morceaux.Déposer dans un saladier.
Emincer les échalotes et les ajouter dans le saladier avec la ciboulette et le vinaigre.
Sauce ciboulette:
Préparer la sauce avec la moutarde, l'huile d'olive, la crème fraîche, la ciboulette, mélanger et assaisonner à votre goût.
Couper les filets d'harengs en morceaux et servir avec les pommes de terre encore tiédes, saucer à part .
- 4 filets d'hareng fumé
- 300 g de pommes de terre
- 2 échalotes
- 1 CS de vinaigre
- 1 CS de ciboulette ciselée
Sauce ciboulette :
- 2 CS de crème fraîche liquide
- 1 cS de moutarde à l'ancienne
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
_-4 CS de ciboulette ciselée
- Sel, poivre
Préparation:
Choisir des petites pommes de terre nouvelles de préférence lorsque c'est la saison, lavez les et les mettre dans un grand volume d'eau froide et les cuire pendant 20 minutes à compter du départ de l' ébulition.
Quand elles sont cuites, les éplucher et les couper en 2 ou 3 morceaux.Déposer dans un saladier.
Emincer les échalotes et les ajouter dans le saladier avec la ciboulette et le vinaigre.
Sauce ciboulette:
Préparer la sauce avec la moutarde, l'huile d'olive, la crème fraîche, la ciboulette, mélanger et assaisonner à votre goût.
Couper les filets d'harengs en morceaux et servir avec les pommes de terre encore tiédes, saucer à part .
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