Quatre-quarts au chocolat

Ingrédients:

- 50 gr de cacao amer en poudre
- 4 gros œufs
- 250 gr de sucre semoule
- 250 gr de beurre
- 250 gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel



Préparation:
Préchauffer le four à 210-240°C (th.7-8).
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Déposer les jaunes dans un saladier ou une terrine.
Ajouter le sucre en fouettant jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux.
Faire fondre le beurre très doucement au bain-marie (31°C) et le verser dans le mélange sucre-œufs, en remuant à l'aide d'une cuillère en bois.
Ajouter, à ce mélange, la farine en pluie, le cacao et la levure en continuant de remuer.
Saler les blancs et les monter en neige très ferme. Les incorporer au mélange précédent.
Beurrer un moule à cake. Verser dedans la pâte, en veillant à ne pas dépasser la moitié.
Cuire dans le four préchauffé pendant environ 25 min. Laisser refroidir avant de servir.


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