Salade savoyarde

Ingrédients:

- 700 gr de pommes de terre à chair ferme
- 2 tranches de lard
- 100 gr de Beaufort
- 150g de fromage blanc en faisselle
- 2 CS d'huile
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet de persil
- 2 brins de romarin
- Sel et poivre

Préparation: 
Faire cuire les pommes de terre 20 mn dans de l'eau salée, peler-les.
Couper le lard en dés. Faire dorer dans une poêle sans ajouter de matière grasse.
Laver, sécher, puis ciseler le persil et le romarin. Peler la gousse d'ail.
Placer le fromage blanc dans un bol. Incorporez la moitié des herbes, l'ail pressé et 2 cuillères à soupe d'huile. 
Saler et poivrer. Fouetter 30 secondes.
Couper les pommes de terre encore chaudes en tranches. Placer-les dans un saladier. 
Ajouter le Beaufort découpé en fines lamelles, les lardons et le reste du persil. Salez, poivrez.
Servir encore tiède et présenter la sauce à part. 


Commentaires

Articles les plus consultés