Cookies aux flocons d'avoine
L'autre jour au boulet boulot, c'était journée cookies. J'avais alors prévu de ramener mes cookies à la banane et des cookies au flocons d'avoine et chocolat.
Alors, forcément quand on parle d'avoine, il y a toujours quelques
remarques du style "mais c'est de la nourriture pour les chevaux"!
J'avoue que je n'y avais jamais pensé! Pour moi l'avoine est synonyme de
bouillie à la vanille que me préparaient mes grands-parents quand
j'étais petite! Enfin malgré tout, ils ont été apprécié et tous avalés!
Pour la recette, j'ai repris (encore et toujours!) celle de Pascale, "Cookies aux flocons d'avoine et abricots" en rajoutant des pépites de chocolat à la place des abricots.
Ingrédients (pour 26 cookies environ) :- 125g de beurre mou
- 50g de sucre roux
- 50g de sucre
- 1 oeuf
- 1cc de vanille liquide
- 150g de farine
- 1 cc de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 100 g de flocons d'avoine
- 10 cl de lait
- Des pépites de chocolat : environ 125 g mais c'est selon...
- 50g de sucre roux
- 50g de sucre
- 1 oeuf
- 1cc de vanille liquide
- 150g de farine
- 1 cc de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 100 g de flocons d'avoine
- 10 cl de lait
- Des pépites de chocolat : environ 125 g mais c'est selon...
Mélangez le beurre mou avec les sucres, jusqu'à ce que cela forme une "crème".
Ajoutez l'oeuf, la farine + levure + sel, les flocons d'avoine, la vanille et le lait, en mélangeant entre chaque ajout d'ingrédient.
Vous obtenez une pâte souple.
Formez des boules de pâte et disposez les sur la plaque à pâtisserie, applatissez les avant d'enfournez pour 10/15 min dans le four préchauffé à 180°c.
Ajoutez l'oeuf, la farine + levure + sel, les flocons d'avoine, la vanille et le lait, en mélangeant entre chaque ajout d'ingrédient.
Vous obtenez une pâte souple.
Formez des boules de pâte et disposez les sur la plaque à pâtisserie, applatissez les avant d'enfournez pour 10/15 min dans le four préchauffé à 180°c.
Laissez refroidir et dégustez tiède ou froid!
Commentaires
Enregistrer un commentaire