Pasta home made #2 : version piment et version basilic

Comme il est agréable de pouvoir faire ses propres pâtes!! De bonnes pâtes fraîches parfumées au piment ou au basilic ajouté simplement à la préparation. J'avais déjà essayé avec succès les "natures" et ma prochaine tentative sera vraissemblablement des fourrés... (J'ai déjà une petite idée en tête à base de poire notamment!)
A suivre donc!
DSC_001
Vous aurez besoin pour environ 4 personnes :
- 300g de farine
- 3 oeufs
- 2 cs d'huile d'olive
- 2 cs d'eau, du sel
- du piment, du basilic... Par contre, le piment est à doser avec parcimonie! Mais je suppose que vous vous en doutiez! ;-)
Mélangez les oeufs, l'huile d'olive, l'eau et les aromates. Faîtes un puit dans la farine et ajoutez le mélange précédent. Puis, pétrissez! Faîtes une boule et laissez sous cellophane pendant 15 min. Sur un plan de travail fariné, diviser la pâte et étalez jusqu'à ce que la pâte soit fine. Avec un couteau ou une roulette, coupez en tagliatelles.

Commentaires

Articles les plus consultés