Pasta home made #2 : version piment et version basilic
Comme il est agréable de pouvoir faire
ses propres pâtes!! De bonnes pâtes fraîches parfumées au piment ou au
basilic ajouté simplement à la préparation. J'avais déjà essayé avec
succès les "natures" et ma prochaine tentative sera vraissemblablement
des fourrés... (J'ai déjà une petite idée en tête à base de poire
notamment!)
A suivre donc!
Vous aurez besoin pour environ 4 personnes :
- 300g de farine
- 3 oeufs
- 2 cs d'huile d'olive
- 2 cs d'eau, du sel
- du piment, du basilic... Par contre, le piment est à doser avec parcimonie! Mais je suppose que vous vous en doutiez! ;-)
- 300g de farine
- 3 oeufs
- 2 cs d'huile d'olive
- 2 cs d'eau, du sel
- du piment, du basilic... Par contre, le piment est à doser avec parcimonie! Mais je suppose que vous vous en doutiez! ;-)
Mélangez les oeufs, l'huile d'olive,
l'eau et les aromates. Faîtes un puit dans la farine et ajoutez le
mélange précédent. Puis, pétrissez! Faîtes une boule et laissez sous
cellophane pendant 15 min. Sur un plan de travail fariné, diviser la
pâte et étalez jusqu'à ce que
la pâte soit fine. Avec un couteau ou une roulette, coupez en
tagliatelles.
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