Pretzel cookies au citron et au pavot
Toujours dans mon obsession biscuit-esque, voilà je crois les
biscuits les plus intéressants que je n'ai jamais gouté ! Outre leur
goût citron-pavot qui est maintenant un classique ! Ils ont en fait une
véritable texture surprenante : légèrement croquants à l'extérieur mais
avec une texture de madeleine à l'intérieur. Bref, un délice ! Par
contre, je ne vous ferai pas de pub mensongère en vous disant que c'est
pas du tout casse-pieds à former une quarantaine de cookies en forme de
pretzels ! Ca prend du temps de boudiner tout ça, mais le résultat est
trop craquant !
Pour une quarantaine de cookies
110 g de farine
30 g de beurre
35 g de sucre
Zestes d'un demi citron
1 jaune d'œuf
4 cl de lait
1/2 cc de levure
1/2 cc d'extrait de vanille
1 cc de jus de citron
Une pincée de sel
QS de graines de pavot
Sucre glace
30 g de beurre
35 g de sucre
Zestes d'un demi citron
1 jaune d'œuf
4 cl de lait
1/2 cc de levure
1/2 cc d'extrait de vanille
1 cc de jus de citron
Une pincée de sel
QS de graines de pavot
Sucre glace
Dans un bol, mélangez la farine, la levure et le sel. 
Dans
un autre bol, fouettez le beurre avec un batteur électrique jusqu'à ce
qu’il
soit pommade. Ajoutez peu à peu le sucre et les zestes. Fouettez jusqu’à
ce que le mélange s'éclaircisse pendant environ 2 minutes. Ajoutez l'extrait de vanille et le jus de citron.
Dans un
autre saladier, fouettez le lait et le jaune d'œuf.
Ajoutez les
ingrédients secs (à l'exception des graines de pavot) dans le saladier avec le
beurre en 3 fois en alternance avec le lait.
Mélangez et ajoutez
les graines de pavot.
Formez une boule de
pâte et récouvrer-la de papier cello. Réservez au réfrigérateur pendant 3 bonnes heures.
Farinez
votre
plan de travail et divisez votre pâte en 3 morceaux. Réservez les 2
morceaux au réfrigérateur pendant que vous travailler le premier
morceau. Diviser ce morceaux en plusieurs morceaux.
Farinez
vos mains et modelez des boudins de 6 cm de long avec chaque petit
morceaux. Formez votre cookies en enroulant une fois les 2 bouts et en
collant les extrèmités sur les côtés. Faitez-le directement sur votre
plaque à pâtisserie (sinon il se déformeront après le "transport" plan
de travail-plaque !).
Réfrigérez
les cookies sur la plaque de cuisson pendant 30 minutes.
Préchauffez
à 180°C. Enfournez pour une dizaine de minutes jusqu'à ce qu'ils se colorent.
Bien évidemment, ils peuvent se conserver pas mal de jours dans une boite hermétique ! Si tant est que vous ayez résisté !
L'autre jour,
je vous ai dit que je travaillais chez G.Detou pendant les fêtes. Ca me
fait marrer parce que j'ai reçu pas mal de mails me disant "ho c'est
avec toi que j'ai discuté alors, c'est toi qui m'a servi". Sauf que je
n'ai vu personne ! Il se trouve que nous sommes 2 blondes à travailler
là-bas, mais je suis la plus jeune avec une frange !
A bon entendeur !
A bon entendeur !
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