Les biscuits # 2 : le retour du salé

Parler de salé sur ce blog, c'est un peu contre-nature. Il fut un temps où ma connaissance de la cuisine se limitait au sucré. Point de légumes, de wok, de julienne dans mon langage, mais plutôt beaucoup de chantilly, de chocolat, de gâteaux, de bonbons... Mais que voulez-vous ma brave dame, les gens changent ! Et ils changent d'autant plus vite lorsqu'ils doivent faire leur popote eux-mêmes restreints par des contraintes budgétaires et luttant contre le gaspillage induits par la condition de célibataire dans sa cuisine. Dans la réalité : la moindre sauce en pot me dure 3 mois tandis que je me sens un peu stupide à prendre 1 pomme de terre, 1 carotte, 1 navet, 1 poireau pour me faire une "petite" soupe qui elle, me durera au moins 3 repas !  Vous l'aurez compris, j'ai dû me innover ! Enfin, innover, c'est vite dit ! Disons que je ne fais que grappiller les recettes alléchantes déci-delà.

Les biscuits au chorizo et aux olives noires piqués chez Miamourdises
Biscuits_chorizo
Pour une quinzaine de biscuits
La recette chipée

3 blancs d'œufs
30 g de farine
50 g de chorizo fort
25 g d'olives noires
Coupez le chorizo en petits dés et les olives en fines rondelles. Dans un saladier, mélangez les blancs d'œufs avec la farine.
Ajoutez le chorizo et les olives à la pâte et mélanger.
Déposer sur une plaque à pâtisserie des petits tas de pâte de fine épaisseur.
Enfourner pour quelques minutes jusqu'à ce que les biscuits soient bien dorés.
Laissez-les refroidir sur une grille avant de les déguster.

Les sablés au parmesan et aux graines de pavot

Biscuits_parmesan_pavot
Pour une quarantaine de biscuits
Recette piquée chez Gloubiblog
180 g de farine
100 g de parmesan
4 cs de graines de pavot
1 oeuf
90 g de beurre mou
Poivre, muscade, fleur de sel
Râpez le parmesan.
Mélangez la farine, le parmesan, les graines de pavot, le poivre et la muscade. Ajoutez le beurre mou et mélangez afin d'obtenir une pâte sableuse. Ajoutez ensuite l'oeuf et si nécessaire un peu d'eau pour en faire une pâte qui se malaxe.
Divisez la pâte en deux et roulez deux boudins dans du cellophane.
Réservez au frigo pendant 1 heure, le temps que la pâte durcisse.
Détaillez des rondelles d'un cm d'épaisseur et disposez-les sur une plaque. Saupoudrez de fleur de sel.
Enfournez pendant une quinzaine de minutes à 180°C. Les bords doivent être légèrement colorés

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