Petits biscuits aux dattes
En ce
moment, je suis dans une période biscuits ! Je teste et re-teste pleins
de recettes. Celle-ci a été validée et approuvée par les copains. Ils
sont tellement fondants en bouche qu'on ne peut que craquer !
Mais surtout en ce moment je lutte pour trouver THE recette des navettes provençales ! Rien de ce que j'ai trouvé pour le moment donne un résultat bien compact, bien sec... Avis aux provençaux, si vous avez la recette de mes rêves ?!
Mais surtout en ce moment je lutte pour trouver THE recette des navettes provençales ! Rien de ce que j'ai trouvé pour le moment donne un résultat bien compact, bien sec... Avis aux provençaux, si vous avez la recette de mes rêves ?!
Recette piquée chez Mille et une saveurs
250 g de beurre mou
3 jaunes d'œufs
150 g de sucre glace
1 cc de levure chimique
70 g de maïzena
400 g de farine
1 cc d'extrait de vanille
Dattes séchées
Chocolat noir
Battez le beurre en pommade avec le sucre glace. Ajoutez les jaunes d'œufs et continuez de battre.
Dans un saladier à part, mélangez la maïzena, la levure chimique et 200 g de farine. Versez dans la pâte en continuant de battre, puis ajoutez le reste de farine jusqu'à obtenir une pâte malléable (allez-y au fur et à mesure car vous n'aurez peut-être pas besoin de la totalité des 200 g de farine). Versez l'extrait de vanille.
Ajoutez les dattes et malaxez des petites boules de pâte.
Enfournez une dizaine de minutes à 180°C jusqu'à ce que les bords se colorent légèrement.
Dans un saladier à part, mélangez la maïzena, la levure chimique et 200 g de farine. Versez dans la pâte en continuant de battre, puis ajoutez le reste de farine jusqu'à obtenir une pâte malléable (allez-y au fur et à mesure car vous n'aurez peut-être pas besoin de la totalité des 200 g de farine). Versez l'extrait de vanille.
Ajoutez les dattes et malaxez des petites boules de pâte.
Enfournez une dizaine de minutes à 180°C jusqu'à ce que les bords se colorent légèrement.
Faites fondre le chocolat au bain-marie et trempez-y les biscuits.
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