Petits crèmes aux oeufs
En ce moment mes envies culinaires sont
relativement tributaires du temps qu'il fait à Paris. Et vu comment la
pluie dégringole, il me fallait un goûter qui tienne au
corps! Et puis, comme le maillot de bain semble définitivement rangé,
autant se faire plaisir! Voici donc une recette toute simple tirée du livre "Gourmandises" de Donna Hay.
- 25 cl de lait
- 25 cl de crème liquide
- 2 oeufs
- 2 jaunes d'oeufs
- 115 g de sucre semoule
- 1,5 cuillère à café d'extrait de vanille
Préchauffez
votre four à 150°C. Chauffez le lait et la crème dans une casserole à
feu moyen sans faire bouillir (vous devez pouvoir toucher le liquide
sans vous brûler).
Mettez les oeufs, les jaunes, le sucre et la
vanille dans une jatte et fouettez jusqu'à ce que le mélange soit
homogène. Versez le lait chaud et la crème, en fouettant soigneusement.Remplissez six ramequins et disposez-les dans un plat à four rempli d'eau chaude à mi-hauteur. Faites cuire 35 min jusqu'à ce que les crèmes soient figées.
Vous pouvez déguster chaud ou froid!
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