Snickerdoodles
Voilà des biscuits trop miam, avec un nom qui me donne envie de le
répéter à l'infini tellement il a une jolie musicalité ! Ce sont des
petits cookies roulés dans du sucre à la cannelle avant la cuisson. Ils
ont à la fois ce côté croustillant et "chewy".
Pour une trentaine de snickerdoodles
200 g de farine
110 g de beurre mou
215 g de sucre
1/2 cc de levure
1 cc de crème de tartre
1 œuf
Sucre à la cannelle : 4 cs de sucre + 1/2 cc de cannelle
J'aime beaucoup aussi le mystère
entourant l'origine du nom "snickerdoodles" qui semblerait venir d'un
boulanger allemand et de son apprenti surnommé "doodle"... Mais d'autres
explications existent...
200 g de farine
110 g de beurre mou
215 g de sucre
1/2 cc de levure
1 cc de crème de tartre
1 œuf
Sucre à la cannelle : 4 cs de sucre + 1/2 cc de cannelle
Battez
au fouet ou au robot le beurre et le sucre. Ajoutez le bicarbonate et
l'œuf pendant une minute pour que le mélange soit bien mousseux. Versez
la farine et continuez de battre jusqu'à ce qu'elle soit bien
incorporée. Formez une boule de pâte et réservez au frais pendant une
trentaine de minutes.
Préchauffer le four à 160°C. Préparez le sucre à la cannelle.
Sortez
la pâte et façonnez des petites
boules de la taille d'une noix et aplatissez-les. Roulez les boules dans
le sucre à la cannelle et déposez-les sur une plaque de pâtisserie en
les espaçant bien car ils s'étalent à la cuisson. Enfournez pour 10 à 12
minutes. Sortez les Snickerdoodles du four et laisser-les
refroidir sur une grille.
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