Bouchées de chocolat
Source:
...dessert Meunier
|
|
Ingrédients :
200 gr de chocolat à cuire 100 gr de fruits secs ou fruit confits en morceaux 12 biscuits secs (type petit beurre) 50 gr de beurre 1 cuillère à soupe de rhum |
|
Préparation :
1-
|
Faire fondre le chocolat avec le beurre et le rhum (au micro-ondes, 1 minute à faible puissance) | |
2-
|
Remuer vivement pour obtenir une pate lisse | |
3-
|
Emietter les biscuits secs | |
4-
|
Mélanger le chocolat fondu, les biscuits émiettés et les fruits secs ou confits | |
5-
|
Recouvrir un moule rectangulaire (ou boite en plastique) avec du papier aluminium, et couler la préparation dessus | |
6-
|
Bien applatir pour laisser le moins de trous possible | |
7-
|
Mettre au frais au moins 3 heures, puis démouler |
|
8-
|
Couper des carrés de 3 cm de côté environ (délicatement) |
Décoration :
8-
|
On peut saupoudrer certains carrés de sucre glace et former un damier |
Commentaires
Enregistrer un commentaire