Bouchées de chocolat

Temps de préparation : assez rapide

Difficulté: +

Source: ...dessert Meunier
Matériel :

Ingrédients :
200 gr de chocolat à cuire
100 gr de fruits secs ou fruit confits en morceaux
12 biscuits secs (type petit beurre)
50 gr de beurre
1 cuillère à soupe de rhum

Préparation :
1-
Faire fondre le chocolat avec le beurre et le rhum (au micro-ondes, 1 minute à faible puissance)
 
2-
Remuer vivement pour obtenir une pate lisse
3-
Emietter les biscuits secs
4-
Mélanger le chocolat fondu, les biscuits émiettés et les fruits secs ou confits
5-
Recouvrir un moule rectangulaire (ou boite en plastique) avec du papier aluminium, et couler la préparation dessus
6-
Bien applatir pour laisser le moins de trous possible
7-
Mettre au frais au moins 3 heures, puis démouler
8-
Couper des carrés de 3 cm de côté environ (délicatement)

Décoration :
 8-
On peut saupoudrer certains carrés de sucre glace et former un damier

Commentaires

Articles les plus consultés