Charlotte banane / chocolat

Ingrédients :
1 boite de 30 boudoirs
1
ou 2 banane(s) selon la taille
2 gervitas (fromage blanc sous mousse de crème fouettée
)
1 flacon de napage chocolat liquide
du jus multifruit
un peu de sucre en poudre
1 à 2 cuillère(s) à soupe de rhum (facultatif)

Nota: vous pouvez remplacer la banane par le fruit de votre choix, et le napage chocolat par un coulis de fruits rouges ou autre (caramel, ...)


Préparation :
1-
Préparer tous les ingrédients nécessaires et se laver les mains
 
2-
Verser du jus de fruit dans une assiette creuse, et y rajouter éventuellement une cuillère à soupe de rhum; sucrer les gervitas et les mélanger chacun dans leur pot
3-
Faire tremper un ou 2 boudoirs dans le jus de fruit, puis tapisser le moule à charlotte (ne pas laisser tremper les boudoirs trop longtemps, sinon ils seront trop mous; juste quelques secondes)
4-
Au besoin, couper les boudoirs afin qu'ils s'adaptent au moule
5-
Verser le contenu d'un gervita au fond de la charlotte et l'étaler en rond
6-
Découper une banane en rondelles et les disposer sur toute la surface
7-
Napper de chocolat liquide (après l'avoir passé au micro ondes si besoin est)
8-
Mettre une nouvelle couche de boudoirs imbibés (re-remplir l'assiette au fur et à mesure)
9-
Renouveler la couche de gervita par dessus les boudoirs, puis les rondelles de banane, et le nappage chocolat
10-
Terminer par une dernière couche de boudoirs trempés, et voila c'est terminé!

11-
Mettre le couvercle en faisant partir l'air qui se trouve à l'intérieur. Mettre au réfrigérateur plusieurs heures.


Dégustation :
 12-
Démouler doucement et servir frais. Servir la largeur de 2 boudoirs par personne 

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