Charlotte banane / chocolat
Ingrédients :
Préparation :
Dégustation :
1 boite de 30 boudoirs 1 ou 2 banane(s) selon la taille 2 gervitas (fromage blanc sous mousse de crème fouettée) 1 flacon de napage chocolat liquide du jus multifruit un peu de sucre en poudre 1 à 2 cuillère(s) à soupe de rhum (facultatif) Nota: vous pouvez remplacer la banane par le fruit de votre choix, et le napage chocolat par un coulis de fruits rouges ou autre (caramel, ...) |
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Préparation :
1-
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Préparer tous les ingrédients nécessaires et se laver les mains | |
2-
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Verser du jus de fruit dans une assiette creuse, et y rajouter éventuellement une cuillère à soupe de rhum; sucrer les gervitas et les mélanger chacun dans leur pot | |
3-
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Faire tremper un ou 2 boudoirs dans le jus de fruit, puis tapisser le moule à charlotte (ne pas laisser tremper les boudoirs trop longtemps, sinon ils seront trop mous; juste quelques secondes) | |
4-
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Au besoin, couper les boudoirs afin qu'ils s'adaptent au moule | |
5-
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Verser le contenu d'un gervita au fond de la charlotte et l'étaler en rond | |
6-
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Découper une banane en rondelles et les disposer sur toute la surface | |
7-
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Napper de chocolat liquide (après l'avoir passé au micro ondes si besoin est) | |
8-
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Mettre une nouvelle couche de boudoirs imbibés (re-remplir l'assiette au fur et à mesure) | |
9-
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Renouveler la couche de gervita par dessus les boudoirs, puis les rondelles de banane, et le nappage chocolat | |
10-
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Terminer par une dernière couche de boudoirs trempés, et voila c'est terminé! | |
11-
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Mettre le couvercle en faisant partir l'air qui se trouve à l'intérieur. Mettre au réfrigérateur plusieurs heures. |
Dégustation :
12-
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Démouler doucement et servir frais. Servir la largeur de 2 boudoirs par personne |
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