Tarte aux pommes

Ingrédients : 250 grammes de farine, 125 grammes de beurre, 2 oeufs, 65 grammes de sucre, 1 pincée de sel, 4 pommes golden, 2 cuillères à soupe de gelée de groseille, 1 citron.
Préparation : Mettre la farine dans un saladier avec le beurre en morceaux, le sel et le sucre, travailler avec les doigts, ajouter les oeufs, mélanger jusqu’à obtention d’une pâte souple. Étaler la pâte, le plus finement possible, en chemiser le moule à tarte beurré. Éplucher les pommes, les citronner, les détailler en fines lamelles. Les placer en cercles sur le fond de tarte, saupoudrer de sucre. Cuire à four moyen 30 minutes à 200°C (thermostat 7). Mettre la gelée de groseille dans une casserole avec un peu d’eau, poser sur feu doux. Badigeonner le dessus des pommes avec cette gelée fondue à l’aide d’un pinceau ou le dos d'une cuillère. Au moment de servir, saupoudrer de sucre glace. La tarte au pomme peut être servie tiède accompagnée d'une boule de glace à la vanille. 


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