Cake aux lardons et aux olives
Ingrédients: 200g de farine, 1 sachet de levure alsacienne, 3 oeufs, 1 pincée de sel, poivre, 1dl de lait chaud, 100g de gruyère râpé, 200g de lardons, 1 bocal d'olives vertes dénoyautées.
Préparation: Faire bouillir de l'eau, y plonger les lardons 2 minutes, les égoutter et les faire revenir dans une poêle antiadhésive sans matières grasses jusqu'à ce qu ils soient bien dorés. Les réserver. Dans un saladier ou dans le bol d'un robot, mettre la farine, la levure, les oeufs, le sel, le poivre et l'huile. Bien mélanger et ajouter le lait chaud et le fromage râpé, les olives égouttées et les lardons. Graisser un moule a cake, le tapisser de papier sulfurisé beurré et y verser la préparation. Mettre au four 45mn environ thermostat 6/7 en couvrant avec un papier aluminium à mi-cuisson si le cake dore trop vite. Laisser tiédir dans le moule et servir tiède ou froid.
Préparation: Faire bouillir de l'eau, y plonger les lardons 2 minutes, les égoutter et les faire revenir dans une poêle antiadhésive sans matières grasses jusqu'à ce qu ils soient bien dorés. Les réserver. Dans un saladier ou dans le bol d'un robot, mettre la farine, la levure, les oeufs, le sel, le poivre et l'huile. Bien mélanger et ajouter le lait chaud et le fromage râpé, les olives égouttées et les lardons. Graisser un moule a cake, le tapisser de papier sulfurisé beurré et y verser la préparation. Mettre au four 45mn environ thermostat 6/7 en couvrant avec un papier aluminium à mi-cuisson si le cake dore trop vite. Laisser tiédir dans le moule et servir tiède ou froid.
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