Biscuits aux noisettes

Ingrédients :

Pour 40 pièces environ:
200 gr de farine
150 gr de sucre en poudre
1/2 cuil. à café de levure
60 gr de beurre doux coupé en petits morceaux
2 oeufs
150 gr de noisettes grillées
2 cuil. à café de zeste d'orange râpé (facultatif)
1 cuil. à café de sucre en poudre supplémentaire



Préparation :
1-
Broyer les noisettes à l'aide d'un mixeur, et les conserver à part dans un ramequin
 
2-
Mélanger dans un saladier la farine, le sucre, la levure. Rajouter le beurre et mélanger avec les doigts jusqu'à obtention d'une semoule grossière. Incorporez les oeufs. Rajouter en dernier les noisettes et le zeste d'orange.

3-
Préparer la plaque de cuisson en la recouvrant d'un papier sulfurisé

4-
Sur un plan de travail fariné, diviser la pâte en deux morceaux, et former deux bûches de 20 cm de long environ. Les disposer ensuite sur la plaque de cuisson et les saupoudrer légèrement de sucre en poudre

Cuisson :
5-
Faire cuire les pains 20 minutes à 180°C
 
6-
Les sortir du four et les laisser refroidir 20 minutes. Abaisser la température du four à 160°C
7-
Découper chaque pain en diagonale, en tranches de 5 mm à 1 cm d'épaisseur, et les étaler sur la plaque

8-
Les remettre à cuire 20 à 25 minutes à 160°C, jusqu'à ce que les biscuits soient un peu dorés

Dégustation :
 9-
Les laisser refroidir sur la plaque, puis les ranger dans une boite hermétique. Les biscuits doivent être croustillants. Ils accompagnent très bien des desserts comme des crèmes, flans, ou tout simplement du fromage blanc, ... 

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