Bonbons en pâte d'amande

Ingrédients :

de la pâte d'amande
du chocolat à cuire
noisettes, noix, ...

Idées :
1-
Il y a bien sûr le grand classique : les cerneaux de noix... On ne le présente plus !
Tout comme les pruneaux fourrés à la pâte d'amande
 

2-
Mais on peut aussi trouver d'autres façons d'utiliser la pâte d'amande :
découper des cubes, ou bien faire des boules, puis les tremper dans du chocolat fondu (s'aider d'un cure dent, ou bien tremper directement les doigts !)


Poser les bonbons sur un papier aluminium le temps qu'ils refroidissent et que le chocolat durcisse, puis les décoller du papier, et les disposer dans un plat. Inutile de les mettre au réfrégirateur : ils perdraient de leur brillance ...

3-
On peut aussi faire des bonbons "surprises" ! Enrober une noisette de pâte d'amande, puis procéder comme indiqué ci-dessus : tremper les bonbons dans du chocolat fondu.

Décoration :
 4-
On peut agrémenter les bonbons enrobés de chocolat en les saupoudrant de vermicelles colorés

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