Brioche moelleuse

Les brioches, les pains au lait.. ça part très vite à 5.
J'en ai toujours au congèlateur pour le matin ou le gouter et là ce matin, les dernières partaient avec de la confiture de fraises faite avant hier (10kg de fraises pour 6€, autant dire que je ne me suis pas faites prier pour les prendre)
 
Aujourd'hui je tente une nouvelle recette de brioche.
 
Brioche-pur-beurre--1-.JPG
 
Pour 2 grosses briochettes ou 2 petites brioches
* 380gr farine
* 30 gr de sucre roux à la coriandre (Terre exotique)
* 40gr sucre poudre
* 3 oeufs
* 130gr beurre
* 3Cs lait tiède
* 1 sachet de levure Dr Oetcker
* pincée sel
 
- Dans le bol du batteur : fouetter les oeufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume (avec le fouet à fil)
- Délayer la levure dans le lait tiède
- Ajouter le beurre fondu, la farine, le lait, le sel et pétrir avec le batteur à pétrin pendant 5min
- Former une boule, la mettre dans un bol inox couvert d'un torchon dans le four, lumière allumée et laisser gonfler 50min
- Sortir, dégazer, puis diviser la pate en 2
- Former une tresse
Brioche pur beurre (2)
 
Brioche pur beurre (3)
 
Brioche pur beurre (4)
- Mettre la tresse dans un moule à cake ou à 4/4 comme moi, couvrir d'un torchon et laisser gonfler 45min
 
Brioche pur beurre (5)
- Préchauffer le four à 180° et une fois chaud, badigeonner de lait ou de jaune d'oeuf, ajouter des perles de sucre, des vermicelles de chocolat selon l'envie
- Enfourner dans un four bien chaud 30min plus ou moins  selon coloration.
Brioche pur beurre (6)
 
Une fois bien refroidie, coupez les en tranches puis congelez les à plat. Une fois congelé, vous n'aurez plus qu'à les metre dans un sac congel et de les sortir une par une si une petite fringalle venait à arriver....

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