Cake aux pommes

Ingrédients1 bol de farine, 2 cuillerées à soupe rases de ma¨zena, 1 bol de sucre, 2 oeufs entiers, 1 cuillerée à café de levure chimique, 1 cuillerée à soupe de lait, 3 belles pommes.
PréparationPréchauffer le four à 220°C ( th 7). Casser les oeufs entiers dans une terrine. Ajouter le sucre et battre jusqu'à ce que le mélange devienne presque blanc. Ajouter la levure, la maïzena et la levure. Travailler la préparation pour que la pâte soit bien lisse. Eplucher et couper en tranches fines les pommes. Prendre un moule à cake et le beurrer légèrement. Verser les 2/3 tiers de la pâte dans le moule, déposer les pommes sur la pâte et recourvri avec le 1/3 restant de pâte. Saupoudrer largement de sucre en poudre et laisser cuire 5 minutes à four chaud ( th 7), puis 30 minutes à four moyen ( th 5-6).
Vérifier la cuisson en piquant une aiguille au centre du cake : elle doit ressortir sèche. Démoule le cake encore chaud et le laisser refroidir sur une grille. Ce cake peut se consommer tiède ou froid.
Pour un cake un peu plus savoureux , ajouter un petit verre de calvados dans la pâte.

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