Tarte à l'oignon

Ingrédients :  
300 g de pâte brisée 
700 g d'oignons jaunes 
60 g de beurre 
1 cuil. à soupe de farine 
15 cl de crème fraîche 
12 cl de lait 
3 gros œufs 
noix muscade  
sel, poivre blanc au moulin 
Etaler la pâte brisée sur le plan de travail fariné pour obtenir une épaisseur de 4 à 5 mm. En garnir une tourtière beurrée de 25 cm de diamètre environ et piquer le fond avec une fourchette. Laisser reposer 30 min au frais. Peler les oignons et les émincer finement.
* Faire fondre le beurre dans une cocotte et ajouter les oignons peu à peu en remuant. Les faire cuire ensuite sur feu modéré en les remuant sans cesse pendant une vingtaine de minutes. Ajouter une cuillerée à soupe de farine bombée en la poudrant, mélanger aussitôt et faire cuire de 2 à 3 minutes.
* Ajouter ensuite la crème fraîche et le lait. Mélanger et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes environ jusqu'à l'obtention d'une bouillie bien liée et épaisse. Retirer la cocotte du feu. Casser les œufs dans un grand bol, saler, poivrer et ajouter de la muscade. Battre en omelette, puis incorporer cette préparation à la purée d'oignons.
 
* Verser cette préparation sur le fond de tarte et lisser le dessus avec le dos d'une cuillère en bois. Faire cuire dans le four à 210° C(th.7) de 20 à 25 minutes. Servir chaud ou tiède.

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