Steak de veau aux girolles
Ingrdients :
4 steaks de veau de 150 g
50 g d'chalotes
200 g de girolles
200 g de crme frache
2 cuil. soupe de beurre
sel, poivre blanc
1 cuil. caf de marjolaine hache
1 cuil. soupe de persil hach
2 cuil. soupe de vin blanc
4 steaks de veau de 150 g
50 g d'chalotes
200 g de girolles
200 g de crme frache
2 cuil. soupe de beurre
sel, poivre blanc
1 cuil. caf de marjolaine hache
1 cuil. soupe de persil hach
2 cuil. soupe de vin blanc
Essuyer les steaks avec un papier absorbant et inciser 3 ou 4 fois le gras autour de la viande.
* Hacher menu les chalotes. Nettoyer les girolles, en couper la moiti en petits morceaux et les rduire en pure avec la crme frache.
* Faire chauffer 1 cuillre soupe de beurre dans une pole fond pais. Laisser cuire 1 2 minutes les chalotes en les remuant. Ajouter les girolles entires et continuer la cuisson jusqu' vaporation du liquide. Epicer et ajouter les fines herbes.
* Faire chauffer le reste de beurre fondu dans une pole frire. Faire dorer les steaks, couvrir moiti et cuire 5 minutes. Saler, poivrer et tenir au chaud.
* Dlayer le fond avec le vin blanc. Ajouter la pure de champignons et faire rduire jusqu' ce que la sauce paississe.
* Verser les girolles entires dans la sauce, refaire chauffer quelques instants. Servir les steaks napps de sauce.
Commentaires
Enregistrer un commentaire