Calamars à l'américaine
Ingrdients :
1,6 kg de calamars
1 bote de homard
2 carottes
1 oignon
sel, poivre
1 verre de cognac
2 verres de vin blanc
20 cl de crme
50 g de beurre
4 cuil. soupe d'huile
1 petite bote de concentr de tomates
1,6 kg de calamars
1 bote de homard
2 carottes
1 oignon
sel, poivre
1 verre de cognac
2 verres de vin blanc
20 cl de crme
50 g de beurre
4 cuil. soupe d'huile
1 petite bote de concentr de tomates
Faire sauter les morceaux de homard dans de l'huile fumante. Y ajouter l'oignon et la carotte coups en ds. Faire flamber avec le cognac. Ajouter le concentr de tomates et mouiller avec le vin blanc. Faire cuire petit feu.
* Laver et retirer les morceaux de cartilage et la petite peau des calamars. Les dtailler en lanires. Faire chauffer 10 g de beurre dans une pole feu moyen et y faire revenir les lanires. Faire cuire, couvert, feu doux pendant au moins 40 min.
* Passer la sauce au chinois fin. Y ajouter la crme. Y placer les calamars et laisser rduire quelques minutes et incorporer le beurre frais, petit petit.
* Dresser les lanires de calamars sur le plat de service avec la sauce. Garnir avec du persil hach et servir le reste de sauce en saucire.
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