Lapin au cidre

Ingrdients :  
1 lapin coup en moceaux 
2 carottes 
1 branche de cleri 
3 chalotes 
1 gousse d'ail 
1 cuil. soupe de calvados 
30 cl de cidre brut 
20 cl de crme frache 
2 cuil. soupe d'huile 
2 cuil. soupe de persil hach 
20 g de beurre 
1 bouquet garni 
sel, poivre
Eplucher les carottes, le cleri, les chalotes et l'ail. Les couper en petits ds.
 * Faire chauffer huile et beurre dans une cocotte. Mettre les morceaux de lapin rissoler doucement. Lorsqu'ils sont dors, ajouter les lgumes. Les faire revenir 5min puis arroser de calvados et flamber. Verser le cidre. Porter bullition 15 cl de cidre brut.  Saler, poivrer, mettre le bouquet garni. Couvrir et laisser cuire feu doux 45min.
* En fin de cuisson, ajouter la crme frache. Bien mlanger. Laisser rduire quelques minutes pour que la sauce soit bien lie. Rectifier l'assaisonnement. Servir.

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