TOMATES FARCIES AU QUINOA



Cuisson : 20 à 30 minutes
4 portions
 

Ingrédients :
4 grosses tomates creusées (on fait un trou et on retire la pulpe)
1 tasse de quinoa cuit
60 grs de feuilles d’épinards
persil et coriandre fraiche au goût
1 boite de pieds et morceaux de champignons de
5 gousses d’ail
3 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge fromage rapé

Préparation: mettre le quinoa à cuire selon les instructions. Dans le robot culinaire, hacher le persil, la coriandre et l’ail puis ajouter ensuite les morceaux de champignons et remixer.
Préchauffer le four à 450 F, mettre la grille au centre.
Laver soigneusement les tomates et faire un trou sur le dessus puis creuser et enlever la pulpe (que l’on pourra réserver pour faire une salsa fraîche). Faire revenir les épinards dans l’huile d’olive, puis ajouter la mixture obtenue dans le robot culinaire et ensuite le quinoa. Saler et poivrer. Dans un plat allant au four disposer les tomates que vous aurez farcies avec le mélange de quinoa et un peu de fromage rapé mais sans qu’il dépasse trop en dehors des tomates pour ne pas qu’il brule. Cuire entre 20 à 30 minutes jusqu’à ce que les tomates s’ouvrent un petit peu.

Commentaires

Articles les plus consultés