Curry de crevettes à la mangue

Ingrédients


pour 4 personnes
1 kg de crevettes crues

3 c. à soupe d’huile d’arachide

1 gros oignon finement haché

2 gousses d’ail écrasées

3 c. à soupe de poudre de curry doux
1 c. à soupe de poudre de curry fort

40 cL de lait de coco

le jus d’un citron vert

5 lamelles de zeste de combava

1 tige de citronnelle fraîche

50 g d’amandes effilées

1 mangue mûre épluchée et coupée en petits cubes

2c. à soupe de coriandre fraîche et ciselée

sel


Réalisation
Décortiquer les crevettes.

Faire chauffer l’huile dans une sauteuse. Ajouter l’oignon et l’ail. Laisser cuire 5 minutes à feu doux.

Ajouter les poudres de curry et ½ verre d’eau. Bien mélanger et laisser frémir 2 minutes.

Verser le lait de coco, le jus de citon vert. Ajouter le zeste de combava et la citronnelle. Laisser frémir 3 minutes.

Ajouter les crevettes et saler. Faire revenir à feu doux jusqu’à ce que toutes les crevettes soient roses.

Incorporer la mangue et laisser réchauffer deux minutes.

Faire légèrement griller les amandes.

Verser le curry dans un plat de service. Parsemer de coriandre et d‘amandes. Servir immédiatement accompagné d’un riz blanc.

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