Gnocchi aux crevettes grises
Après la recette des pâtes aux anchois
précédemment, je vous propose une nouvelle version de pâtes aux fruits
de mer qui vous permettra de cuisiner un type de pâtes peu présent
encore sur ce site, les gnocchis.
Pour 4 personnes :
Pour 4 personnes :
- 600 grammes de gnocchi à la pomme de terre
- 400 grammes de crevettes grises
- 1 échalote
- 1/2 gousse d’ail
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 cuillère à soupe de persil haché (ou bien de la ciboulette ciselée finement)
- Sel
- Poivre
- Décortiquez les crevettes et mettez les carapaces dans une casserole avec 20cl d’eau, l’ail et l’échalote.
- Laissez cuire pendant 15 minutes pour faire un court-bouillon.
- Faites réduire le court-bouillon sur le feu vif.
- Ajoutez la crème, la muscade, salez, poivrez puis laissez réduire jusqu’à l’obtention d’un sauce goûteuse.
- Ajoutez les crevettes pendant 4 à 5 minutes puis coupez le feu.
- Dans une marmite d’eau bouillante salée, faites cuire les gnocchi jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface.
- Égouttez-les soigneusement à l’aide d’un écumoire et versez-les dans un plat chaud avec la sauce à la crevette.
- Saupoudrez de l’herbe de votre choix et servez aussitôt.
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