Salade de melons, mozzarella et bresaola
Le retour ( tant attendu ) du soleil, c'est aussi le retour des salades pleines de fraîcheur.
On laisse faire son imagination, c'est vite prêt et tout léger !
Habituellement, je prépare cette salade avec trois variétés de melons : jaune, vert et orange.
Mais cette fois, impossible de mettre la main sur un bon melon vert.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 melon jaune
- 1 melon charentais
- 1 boule de mozzarella de bufflonne
- 8 tranches de bresaola
- 2 poignées de roquette
- basilic
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de piment d'Espelette
- sel, au goût
Préparation :
- Dans un saladier, préparez la vinaigrette
- Coupez les melons en 2, retirez les pépins et prélevez la chair à l'aide d'une cuillère parisienne
- Mettez les billes au fur et à mesure dans une passoire
- Effilochez la boule de mozzarella et coupez les tranches de bresaola en 2
- Mettez le tout ( sauf la roquette ) dans le saladier
- Au moment de passer à table, posez dans chaque assiette un lit de
roquette, puis les billes, 4 morceaux de bresaola et terminez par le
basilic
C'est tout simple !
Commentaires
Enregistrer un commentaire