Pastilla aux amandes

Temps de cuisson : /
Temps de préparation : 25 min


Ingrédients (pour 2 personnes)
125 gr de poudre d'amandes
3 cs d'amandes grillées concassées
2 cs de sucre semoule
6 feuilles de brick
1/2 litre de lait
2 cs d'eau de fleur d'oranger
Environ 10 cl d'huile d'arachide
Pour le décor :
Cannelle en poudre, sucre glace


1. Dans une casserole, mélangez la poudre d'amande, le lait, la fleur d'oranger ainsi que le sucre semoule. Faites chauffer à feu doux jusqu'à obtenir une crème onctueuse que vous retirez du feu dès qu'elle frémit.
Réservez.
2. Coupez les feuilles de brick en cercles d'environ 20 cm de diamètre. Superposez ces cercles deux par deux.
3. Dans une poêle, mettez l'huile à chauffer. Déposez délicatement les deux cercles superposés dans la poêle, pour les faire dorer (environ 1 min sur chaque face). Pendant la cuisson, appuyez fermement sur les disques à l'aide d'une spatule pour qu'ils ne gonflent pas trop.
4. Disposez-les sur un papier absorbant. Et répétez l'opération pour les 2 disques de feuilles de brick superposés restants.
5. Dressez le plat en alternant : un disque, une couche d'amandes grillées concassées. Sur le dernier disque parsemé d'amandes grillées, étalez à la spatule la crème d'amandes. 6. Pour le décor, saupoudrez la pastilla de sucre glace et faites des quadrillages avec la cannelle.

Cette pastilla est merveilleuse !!! Le croustillant des feuilles de brick et l'onctuosité de la crème d'amandes se marient à merveille. De plus, le décor ne fait qu'augmenter le plaisir...

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