Tôt-fait aux mirabelles
Le tôt-fait aux mirabelles est un gâteau lorrain rustique, très simple et très rapide à préparer.
Mes mirabelliers étaient encore en fleurs il y a quelques jours. J'ai
donc pioché dans la réserve de bocaux pour préparer mon tôt-fait.
J'ai choisi de suivre la recette d'un natif de Lorraine, Jean-Pierre Coffe !
Suivre ( ou presque ) : je parfume toujours ce gâteau avec de l'eau de vie de mirabelle.
Suivre ( ou presque ) : je parfume toujours ce gâteau avec de l'eau de vie de mirabelle.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 4 oeufs
- 125g de sucre
- 80g de farine
- 20g de beurre
- 1 litre de lait
- 1 cuillère à soupe d'eau de vie de mirabelle
- 1 cuillère à soupe d'eau de vie de mirabelle
Préparation :
- Préchauffez votre four à 200°
- Battez les oeufs en omelette
- Ajoutez le sucre, puis la farine et mélangez
- Délayez avec le lait
- Ajoutez l'eau de vie de mirabelle
- Ajoutez l'eau de vie de mirabelle
- Beurrez généreusement votre moule
- Posez les mirabelles dans le fond du moule
- Versez la préparation et enfournez pendant 45 minutes
Le tôt-fait se déguste plutôt tiède !
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