Meringuettes fondantes au chocolat

Temps de cuisson : 20 min
Temps de préparation : 5 min
et moins de 10 min pour former les meringuettes


Ingrédients (pour plus de 150 meringuettes)
4 blancs d'œufs
100 gr de sucre semoule + 100 gr de sucre vanillé
80 gr de chocolat noir râpé


1. Dans un saladier, battez les blancs en neige extrêmement fermes.
2. Ajoutez peu à peu les deux sucres. Les oeufs vont prendre alors une couleur nacrée, très brillante, et la consistance va changer.
3. Versez le chocolat râpé dans la préparation en continuant à battre les oeufs.
4. Faites de très petits tas de cette pâte sur des plaques de papier sulfurisé (en utilisant une petite cuillère, prenez une petite portion de pâte, et faites la glisser sur la plaque avec le doigt !)
5. Faites cuire à 120° (th. 4) pendant 20 min.

Etape de la recette de la semaine

Cette recette a été spécialement conçue pour utiliser les blancs des oeufs de la recette des petites crèmes.

C'est le cadeau idéal pour les fêtes de Noël, pour la Saint-Valentin, et même pour toutes les autres occasions... De plus, il s'agit d'une recette simple, et inratable (si les blancs d'œufs sont battus en neige très très ferme !!!), et elles sont si faciles à façonner...

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