Charlotte de courgettes
Ingrédients
pour 6 personnes
Les charlottes :
huile d'olive
courgettes
4 fromages de chèvre ½ sel (type chavroux)
1 gousse d'ail
2 oignons frais à tige (cébettes)
menthe fraîche
coriandre fraîche
cerfeuil
sel et poivre
Le coulis de poivrons rouges:
500 g de poivrons rouges
15 cL de bouillon de volaille
2 cL d'huile d'olive
4 petits oignons blancs
1 gousse d'ail épluchée
Réalisation
Emincer les courgettes dans la longueur et les faire revenir à l'huile d'olive quelques minutes.
Tapisser les ramequins avec ces tranches de courgettes.
Avec le robot, malaxer les fromages, l'ail écrasé, les oignons hachés, les herbes ciselées, le sel et le poivre.
Remplir les ramequins. Recouvrir de tranches de courgettes puis d'un papier film et mettre au réfrigérateur au moins 4 heures.
Poser une casserole sur un feu très doux, verser l'huile d'olive. Ajouter les oignons émincés, l'ail écrasé, le bouillon et les poivrons. Cuire 20 à 30 min.
Enlever les peaux des poivrons puis passer le tout au robot. Servir bien frais.
pour 6 personnes
Les charlottes :
huile d'olive
courgettes
4 fromages de chèvre ½ sel (type chavroux)
1 gousse d'ail
2 oignons frais à tige (cébettes)
menthe fraîche
coriandre fraîche
cerfeuil
sel et poivre
Le coulis de poivrons rouges:
500 g de poivrons rouges
15 cL de bouillon de volaille
2 cL d'huile d'olive
4 petits oignons blancs
1 gousse d'ail épluchée
Réalisation
Emincer les courgettes dans la longueur et les faire revenir à l'huile d'olive quelques minutes.
Tapisser les ramequins avec ces tranches de courgettes.
Avec le robot, malaxer les fromages, l'ail écrasé, les oignons hachés, les herbes ciselées, le sel et le poivre.
Remplir les ramequins. Recouvrir de tranches de courgettes puis d'un papier film et mettre au réfrigérateur au moins 4 heures.
Poser une casserole sur un feu très doux, verser l'huile d'olive. Ajouter les oignons émincés, l'ail écrasé, le bouillon et les poivrons. Cuire 20 à 30 min.
Enlever les peaux des poivrons puis passer le tout au robot. Servir bien frais.
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