Achards de légumes
Ingrédients
pour 6 personnes
150 g de carottes
150 g de chou fleur
150 g de chou
150 g de haricots verts
4 piments verts
50 g de gigembre frais
1 oignon
3 gousses d'ail
1 c. à café de graines de moutarde
1 c. à café de curcuma
120 mL d'huile végétale
sel et poivre
Réalisation
Séparer le chou fleur en petits bouquets.
Couper les piments en 4 dans le sens de la longueur et les épépiner.
Eplucher les carottes et les haricots verts.
Couper le chou, les carottes et les haricots verts les piments en julienne pas trop fine.
Faire blanchir tous les légumes dans l'eau bouillante pendant 1 minute. Les plonger dans l'eau froide puis les égoutter et les sêcher.
Emincer l'oignon et le gingembre.
Piler ensemble l'ail, le gingembre et les graines de moutarde.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile et faire revenir les oignons 1 minute.
Ajouter le mélange ail, gingembre, graines de moutarde, puis le curcuma. Laisser revenir 30 secondes.
Ajouter tous les légumes, bien mélanger et faire rissoler 2 minutes. Saler et poivrer.
Réserver dans un plat de service et mettre au réfrigérateur dès que possible.
Les achards se conservent plusieurs jours au réfrigérateur.
Ils peuvent être accompagnés de Dholl Puri (petites galettes de farine et pois cassés jaunes).
pour 6 personnes
150 g de carottes
150 g de chou fleur
150 g de chou
150 g de haricots verts
4 piments verts
50 g de gigembre frais
1 oignon
3 gousses d'ail
1 c. à café de graines de moutarde
1 c. à café de curcuma
120 mL d'huile végétale
sel et poivre
Réalisation
Séparer le chou fleur en petits bouquets.
Couper les piments en 4 dans le sens de la longueur et les épépiner.
Eplucher les carottes et les haricots verts.
Couper le chou, les carottes et les haricots verts les piments en julienne pas trop fine.
Faire blanchir tous les légumes dans l'eau bouillante pendant 1 minute. Les plonger dans l'eau froide puis les égoutter et les sêcher.
Emincer l'oignon et le gingembre.
Piler ensemble l'ail, le gingembre et les graines de moutarde.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile et faire revenir les oignons 1 minute.
Ajouter le mélange ail, gingembre, graines de moutarde, puis le curcuma. Laisser revenir 30 secondes.
Ajouter tous les légumes, bien mélanger et faire rissoler 2 minutes. Saler et poivrer.
Réserver dans un plat de service et mettre au réfrigérateur dès que possible.
Les achards se conservent plusieurs jours au réfrigérateur.
Ils peuvent être accompagnés de Dholl Puri (petites galettes de farine et pois cassés jaunes).
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