Papillote de saumon aux légumes de printemps
Lorsque j'ai découvert le concept de "Cuisinons ensemble" de Chef Damien, j'ai beaucoup aimé l'idée.
Il s'agit de préparer un repas en 45 minutes et en live.
Il s'agit de préparer un repas en 45 minutes et en live.
Ma la liste de courses en poche, j'ai fait mes achats mais rentrée trop tard le jour J, j'ai loupé le live.
Qu'à cela ne tienne : les recettes sont sur son blog
et quelques jours plus tard, j'ai quand même préparé les recettes proposées.
Qu'à cela ne tienne : les recettes sont sur son blog
et quelques jours plus tard, j'ai quand même préparé les recettes proposées.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 oignons nouveaux
- 4 gousses d'ail nouveau
- 8 asperges vertes
- 8 radis
- 200g de pommes de terre nouvelles
- 1 poignée de roquette
- une feuille de bananier
- 1 pincée de Piment d'Espelette
- sel
- huile d'olive
Pour la sauce vierge :
- 1 citron jaune
( le mien était vert )
- 1/4 poivron rouge
- 1 tomate
( j'ai remplacé par 12 tomates cerises de plusieurs couleurs )
(pour moi: coriandre, cerfeuil, persil et basilic )
Préparation :
- Préchauffez votre four à 190°
- Préparez et coupez les légumes
- Faites les cuire dans un filet
d'huile d'olive : d'abord les pommes de terre, puis les oignons et
terminez par tous les autres légumes, sans oublier de saler
- Salez le saumon et ajoutez une pincée de piment d'Espelette
- Sur un morceau de feuille de bananier, posez le saumon et les légumes
- Fermez et enfournez les papillotes pendant 10 minutes
Pour la sauce vierge :
- Pelez à vif le citron, levez les segments et coupez les en petits cubes
- Pelez le poivron et coupez le aussi en petits cubes
- Coupez les tomates cerises en 4
- Mélangez tous les ingrédients et ajoutez les herbes ainsi que 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Salez, poivrez
- Au moment de passer à table, ajoutez dans chaque papillote de la roquette et la sauce vierge
- Au moment de passer à table, ajoutez dans chaque papillote de la roquette et la sauce vierge
Au menu, il y avait également ces délicieux finger's gougères.
Ma petite tribu en a demandé encore le lendemain, "tellement c'est bon et tellement ça sent trop bon".
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