Gâteau au chocolat noir

Ingrédients : 200 grammes de chocolat noir, 125 grammes de beurre, 100 grammes de farine, 1 sachet de levure, 4 oeufs, 200 grammes de sucre, 1 pincée de sel.
Préparation : Dans une casserole, faire fondre le beurre et le chocolat. Bien mélanger puis ajouter la levure et la farine en vous assurant qu'il ne reste pas de grumeaux. Préchauffer le four à 180°C. Dans un bol blanchir les jaunes, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélangez-le au chocolat noir. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporer le chocolat aux blancs en neige. Verser la préparation dans un moule à tarte beurré et fariné. Cuire au four pendant 30 minutes. Surveiller la fin de la cuisson en piquant le gâteau avec la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche. Laisser refroidir avant de démouler. 


Commentaires

Articles les plus consultés