Spaghetti sauce à la menthe



L’été approche et nous croulons déjà sous des températures caniculaires. Pourquoi ne pas mettre un peu de fraîcheur dans votre assiette avec une nouvelle recette de spaghettis accompagnés de sauce à la menthe?

Pour 4 personnes :

    Ravioli à la menthe500 grammes de spaghettis
    1 botte de menthe
    4 gousses d’ail
    3 dl d’huile d’olive
    1 louche d’eau de cuisson des pâtes
    Sel
    Poivre
    Parmesan fraîchement râpé

Préparation:

    Pilez dans un mortier la menthe fraîche avec l’ail. Quand tout est écrasé, ajoutez le sel, le poivre et montez votre sauce tout doucement à l’huile d’olive. Complétez avec une louche d’eau de cuisson des pâtes.
    Faites cuire les spaghettis al dente.
    Égouttez-les soigneusement et versez les dans un plat chauffé préalablement.
    Mélangez avec la sauce et servez immédiatement avec le parmesan.



Cette recette très simple à faire, pourra apporter un peu de fraîcheur dans votre assiette. Un petit truc, si vous n’avez pas de spaghettis, sachez que ce plat est également succulent avec des gnocchis ou des raviolis.


Commentaires

Articles les plus consultés