Gâteau fondant au chocolat

Temps de cuisson : 8 à 10 min
Temps de préparation : 15 min


Ingrédients (pour environ 6 fondants)
180 gr de sucre
5 oeufs
135 gr de beurre
150 gr de chocolat oeuf
75 gr de farine
beurre et cacao pour les moules


1. Préchauffez le four à 160° (th.5/6). Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie en les surveillant régulièrement afin qu'ils ne brûlent pas.
2. Fouettez très énergiquement les oeufs et le sucre (le mieux est d'utiliser le fouet électrique).
3. Incorporez à cet appareil le beurre et le chocolat fondus et refroidis. Puis ajoutez la farine en la tamisant. Le gâteau sera ainsi très moelleux !
4. Beurrez 6 ramequins, et tamisez dans chacun un peu de cacao. A présent, versez la pâte dans les moules.
5. Enfournez pour 8 à 10 min selon votre four. Les parois et le dessus des fondants doivent être cuits mais l'intérieur encore coulant.
6. Démoulez sur une assiette saupoudrée de cacao et de sucre glace. Vous pouvez accompagner ces délicieux gâteaux d'une boule de glace à la vanille ou à la pistache.


L'intérieur de ces gâteaux coulants est surprenant ! L'essentiel est de bien surveiller la cuisson, si vous les laissez trop longtemps au four, ils n'auront plus rien de magique.


Commentaires

Articles les plus consultés