Après la viande, le poisson et les légumes, voici une recette pour ceux qui veulent agrémenter leurs pâtes d’un peu d’alcool (Nous rappellons que l’abus d’alcool est dangereux pour la santé).
Pour 4 personnes:
  • pâtes à la vodka500 grammes de jambon
  • 300 grammes d’allumettes de lard fumé
  • 3 gros oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 1 grande bouteille de purée de tomate
  • 2 boites de tomates aux petits légumes
  • 1 boite de tomates pelées
  • 1 petite boite de concentré de tomates
  • 3 petites boites de crème de lait
  • 20 cl de Vodka
  • Les pâtes de votre choix
  • Du beurre
  • De l’huile
  • Du poivre
  • Du laurier
  • Du thym
  • Du persil
Préparation :
  1. Coupez en morceaux les 3 oignons et émincez les 4 gousses d’ail.
  2. Coupez le jambon en petits morceaux.
  3. Faites rissoler les morceaux d’oignons et l’ail dans un mélange de beurre et d’huile.
  4. Ajoutez-y le jambon et les allumettes de lard.
  5. Faites cuire à feu doux pendant 15 minutes environ.
  6. Ajoutez la grande bouteille de purée de tomates, les 2 boites moyennes de tomates aux petits légumes, la boite de tomates pelées et la boite de concentrés de tomate.
  7. Ajoutez le poivre, le laurier, le persil et le thym (peu de sel car le lard est déjà salé).
  8. Laissez cuire doucement pendant environ 1h30.
  9. Incorporez progressivement les 3 petites boites de crème de lait et laissez recuire 15 bonnes minutes.
  10. En fin de cuisson, rajoutez les 2 petits verres de vodka.
  11. Stoppez la cuisson dès que le mélange est en ébullition.
Pour cette recette, les quantités des différents ingrédients peuvent être augmentées ou diminuées selon les besoins.
Recette Pate tient à remercier Barbara de lui avoir donné la recette.
Comme toujours, nous attendons vos critiques, vos remarques ou vos améliorations sur cette recette dans nos commentaires.

Commentaires

Articles les plus consultés