Canard à l'orange

Ingrédients

pour 5 personnes

3 magrets de canard 
2 oranges 200 mL
de crème fleurette 
50 g de raisins secs 
50 mL de Cointreau 
ou de Grand Marnier 
25 g de beurre sel et poivre

Réalisation

Découper les zestes des deux oranges en fine julienne. Les blanchir une minute à l'eau bouillante et les rafraîchir. Couper les magrets de canard en tranches épaisses. 

Dans une sauteuse, les faire dorer dans le beurre
puis flamber au Cointreau. 
Ajouter le jus d'une orange, la julienne de zestes 
et les raisins secs. Saler et poivrer. 
Cuire à feu doux et à couvert pendant 15 minutes.
Peler à vif les quartiers de la deuxième orange. 
Les ajouter dans la sauteuse 5 minutes avant la fin de la cuisson. 
Disposer les magrets 
et les quartiers d'oranges dans un plat. 
Réserver au chaud. Verser la crème dans la sauteuse 
et porter à ébullition quelques minutes. 
Verser la sauce sur le plat de service. 

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