Cari de Poisson

Ingrédients : 1,5 kilogramme filets de poisson, 8 petites tomates, 6 petits oignons, 8 gousses d'ail, 1 cuillère à café de gingembre, zeste citron, 1/2 cuillère à café de curcuma, 1 branche de thym, petits piments (piments oiseaux), gros sel du moulin, huile, riz basmati.
Préparation : Préparez vos filets de poisson puis découpez-les en morceaux de 3 à 4 centimètres de côté. Émincez les oignons et coupez les tomates en petits dés. Ajoutez et mélangez en écrasant le sel et le gingembre, l'ail, le zeste de citron et les petits piments (piments oiseaux). Faites frire les morceaux de poisson dans de l'huile chaude pendant environ 15 minutes puis enlevez-les. Ajoutez dans l'huile les oignons et faites-les revenir 3 minutes puis ajoutez le mélange pilé. Au bout d'une minute, ajoutez les tomates, le curcuma et le thym et faites cuire 2 minutes. Ajoutez les morceaux de poisson et arrosez avec un verre d'eau et laissez cuire 5 minutes environ à couvert. Accompagnez ce plat de riz basmati blanc et d'un rougail. 


Commentaires

Articles les plus consultés