Gâteau basque

Ingrédients : 5 oeufs, 325 grammes de farine à gâteau, 260 grammes de sucre, 200 grammes de beurre, 1 zeste de citron.
Préparation : Versez 300 grammes de farine dans une terrine, puis au milieu, deux jaunes d’oeufs et un oeuf entier battu, 200 grammes de sucre, une pincée de sel, 200 grammes de beurre ramolli et le zeste de citron. Pour obtenir une pâte bien lisse, commencez par amalgamer les oeufs au beurre, au sucre, puis à la farine. Laissez reposer cette pâte une heure au frais. Pendant ce temps préparez une crème pâtissière avec 1/4 de litre de lait, deux jaunes d’oeufs, 60 grammes de sucre et 25 grammes de farine. La pâte étant bien reposée, beurrez et farinez le moule y compris les les parois. Versez la crème pâtissière et recouvrez le tout avec le reste de la pâte. Badigeonnez le dessus de la pâte du gâteau avec un jaune d'oeuf. Faites cuire le gâteau 40 minutes à 190°C. Démoulez-le Gâteau Basque quand il est froid.


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